中文系84级校友刘先生向我校捐赠20万元

文章作者:  发布时间: 2012-05-02  浏览次数: 1109

  5月14日,我校中文系84级校友刘先生从北京赶到学校,向我校校友“培爱”奖助学金项目捐赠人民币20万元,同时就在我校设立校友创业基金的设想同我校领导和相关部门同志进行座谈。校党委书记徐放鸣、副书记王超,副校长何保全以及校办、教育发展基金会办公室、教务处、学生处等相关部门负责人出席了座谈会。徐放鸣书记代表学校接受了捐赠。

  刘先生长居加拿大,在加拿大、北京、山西、辽宁等地开有多家公司,近日在北京得知母校设立以校友捐赠为主要资金来源的校友“培爱”奖助学金项目后,专程从北京赶到徐州,来校捐赠。并计划捐资百万元在母校设立校友创业基金,以激发我校在校学生的创业理想,强化创业意识,鼓励和扶持他们进行自主创业。

                                    (应刘先生的要求,报导中不公开姓名和照片)
版权所有:江苏师范大学校友会
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116
电话:0516-83536971 传真:0516-83536971 邮箱:jssdxyh@jsnu.edu.cn