江苏师范大学上海校友会成立

文章作者:  发布时间: 2015-08-05  浏览次数: 923

盛夏的上海,鸟语蝉鸣,万木葱茏。经过为期一年的精心准备,上海的江苏师范大学校友终于有了自己的家:江苏师范大学上海校友会。725日下午,江苏师范大学上海校友会成立大会在上海徐家汇青松城大酒店隆重召开。校党委书记、校友总会会长徐放鸣,校纪委副书记、上海地区校友工作专员聂恒柱,校友总会办公室主任焦正平、副主任裴笛一行专程赴沪参加会议,来自上海各区县的近200余名校友及兄弟院校代表、北京校友会代表、徐州市政府驻沪负责人、在沪徐州商会负责人参加了活动。大会由上海德恒律师事务所陈定洪校友主持。

徐放鸣书记发表了热情洋溢的致辞。他代表学校向上海校友会的成立表示热烈祝贺,向在沪工作和生活的校友致以诚挚问候。他援引部分史料、结合自身经历深情回望了学校60余载的艰辛来路,全面介绍了学校的建设发展及主要成就。徐书记指出,校友是母校建设发展最可信赖、最值得依靠的重要力量,广大在沪校友为地方经济社会发展做出了积极贡献、取得了显著成绩、赢得了良好评价,有力提升了母校的知名度与影响力,母校引以为豪。同时,他希望上海校友会不断完善工作机制,加强互动交流,进一步提升自身建设与管理水平。

会议听取了上海校友会筹委会负责人、上海非凡进修学院院长董恩海校友所作的筹备工作报告,选举产生了首届上海校友会组织机构。上海均瑶集团置业有限公司总经理梁龙宇校友为首届上海校友会荣誉会长,会长为上海邦太实业有限公司董事长张郁平校友,常务副会长为上海德恒律师事务所陈定洪校友,副会长分别由上海交通大学博士生导师纪志刚、上海不夜城国旅有限公司蔡健、上海中畅信息科技有限公司徐鲁等10位校友担任,董恩海校友为副会长兼秘书长。

焦正平主任宣读了学校批复文件及首任领导机构成员名单。梁龙宇会长表达了对校友会的祝贺及“共同努力维护好精神家园”热切期望。张郁平会长阐述了上海校友会成立的宗旨、主要任务及今后的发展方向,并表示在今后的工作中将努力架设好上海校友与母校沟通的桥梁,巩固、完善好广大在沪校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台。

会上,北京校友会副会长兼秘书长、国家会计学院苏建国校友代表北京校友会向上海校友会的成立表示祝贺并赠送了礼品,广东校友会、山西校友会、南京校友会等纷纷发来贺电,表示将进一步加强地区校友会之间的联系与合作,共同开创江苏师大校友会工作的新局面。上海校友会与上海徐州商会代表签订了《战略合作协议》。会议结束后,到会嘉宾共同观看了精彩的晚会节目。