江苏师范大学校友总会疫情防控倡议书

文章作者:  发布时间: 2020-02-04  浏览次数: 13


各校友分会及全体校友:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,母校十分牵挂惦念每一位校友的平安与健康,为认真贯彻落实党中央、国务院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,确保所有校友健康平安,江苏师范大学校友总会就疫情防控工作发出如下倡议:







提高防疫防控意识。

各分会应迅速行动起来,把疫情防控作为当前最大的重大政治任务,停止举办任何形式的聚集活动,不组织、不参与群体活动,减少人员聚集。及时了解掌握患病校友信息,帮助解决校友在治病、生活上遇到的困难。

保护好自己和家人的健康。

各位校友应增强自我防护意识,坚决采取措施截断传染源,尽量避免外出,拒绝走亲访友、家庭聚会等聚集性活动;如外出,佩戴好口罩,避免与呼吸道症状患者密切接触。家中如有人出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,及时佩戴口罩,做好防护,到当地指定的医疗机构发热门诊就医。

勇于担当社会责任,支持疫情防控工作。

鼓励在当地政府领导下有序参与相关慈善救助帮扶活动和相关保障活动,积极捐资捐物,但是首先要做好自我保护。近期出入过湖北,或无意接触过疑似肺炎患者的校友及身边的亲朋好友,主动自行居家观察,积极配合有关部门排查,共同做好疫情防控。

坚决抵制谣言,积极宣扬正能量。

实时关注权威部门发布的真实疫情信息与防控措施,不信谣、不传谣,敢于辟谣。各校友分会应积极宣传疫情防控政策措施,科学解疑释惑,引导校友相信科学,相信党和政府,积极宣扬正能量,为疫情防控工作贡献力量。







各校友分会、亲爱的校友们,我们牵挂每一位师大人,衷心祝愿每一位校友健康安宁。众志成城,共克时艰。防控疫情,我们永远在一起。


江苏师范大学校友总会

2020年2月4日


版权所有:江苏师范大学校友会
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116
电话:0516-83536971 传真:0516-83536971 邮箱:jssdxyh@jsnu.edu.cn