关于校友文献征集的通知

文章作者:  发布时间: 2019-12-19  浏览次数: 634

尊敬的各位校友:

墨香留存,泽被后世。在江苏师范大学图书馆的发展历程中,诸多校友的慷慨捐赠既丰富了图书馆的馆藏,也让数万学子受益圆梦。图书馆一如既往地热忱欢迎校友捐赠各类文献资源。

为让校友们的爱心捐赠得到更好地传播和展示,为师大学子更好地阅读和利用,图书馆特设立“校友捐赠室”专室收藏,并建立“师大文库”数据库线上展示师大人的学术成果。

期待广大校友携起手来,共同为母校师生提供更多精神食粮,在母校图书馆留下永恒印迹,为师大精神传承做出积极贡献。

联系人:

校友会:项   139 1345 7449

图书馆:袁庆东 159 5068 7665

:江苏省徐州市铜山区上海路101号江苏师范大学图书馆

221116


附件.江苏师范大学图书馆接受校友捐赠文献办法


江苏师范大学校友联谊会办公室

江苏师范大学图书馆

2019年12月19




附件  江苏师范大学图书馆接受校友捐赠文献办法


为了更好地做好接收捐赠文献的工作,鼓励捐赠,规范捐赠和受赠行为,促进江苏师范大学图书馆的发展,特制定本办法。

一、总则

1. 凡曾在江苏师范大学工作、学习、进修、留学、短期访问过的各界人士均为江苏师大校友。

2. 图书馆特别设立“校友捐赠室”,专门收藏校友捐赠的文献

二、入藏范围

1.校友发表的各种著述,包括著作、教案、报告、报刊资料、手稿、设计资料、图片等形式的文献资料,文种不限。

2. 校友在校期间的纪念实物与图片包括录取通知书、学生证、毕业证、借书证、借阅记录卡、在校获奖证书,以及其他有纪念意义的照片、视频等。

3. 校友收藏的记录江苏师及江苏师大图书馆发展历程的图书、期刊、报纸、图(照)片、手稿、文件、信笺、音像制品、荣誉证书、证章等实物。

三、管理办法

1. 对于校友赠予的个人著述入藏师大文库”,不仅特设专架展览,且建入“师大文库数据库,线上线下同步展示。

2. 对于校友赠予的其它文献全部入校友捐赠室集中保存展示及利用。

3. 在所赠文献上印校友捐赠”专用注明赠书人姓名、单位、身份等信息,以传后世。

4. 向捐赠校友颁发捐赠”,以表感谢。

5. 未尽事宜参照《江苏师范大学图书馆接受社会捐赠文献管理办法》执行。




版权所有:江苏师范大学校友会
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116
电话:0516-83536971 传真:0516-83536971 邮箱:jssdxyh@jsnu.edu.cn