四年同窗“音为爱”,十年再聚“音为情”——江苏师范大学音乐学院2009届音教班毕业十年聚会

文章作者:  发布时间: 2019-07-21  浏览次数: 1473

7月13日,天空骄阳似火,却阻挡不住音乐学院05音教班同学们聚会的热情,31名来自全国各地的同学们齐聚江苏师范大学,在此举行了一场别开生面的毕业10周年聚会。

下午1点钟,同学们陆续来到音乐学院签到,换上聚会定制的纪念T恤,在纪念板上签下自己的名字。见到许久未见的老同学,欣喜之情溢于言表,亲热地打招呼、聊天,氛围一下子变得火热。十年的时间,不知不觉的已经从青涩的大学时代来到了而立之年,每个人都有很大的变化,虽然多年不见,但走进师大,迈入校园后,踏入教室的那一刻,大家很快就找回了当年在一起的感觉,走进音乐学院305B教室,坐下来就开始了聊聊关于那些年的种种回忆,在回忆畅聊的同时,也举行了四年同窗“音为爱”,十年再聚“音为情”——江苏师范大学音乐学院2009届音教班毕业十年的聚会,一段2009年制作的班级视频《我们》将座谈会带到当年的时光,着这一张张熟悉而又陌生的面孔,陷入了记忆的漩涡,回想起了那些记忆深处的画面。到场的每位同学介绍了个人情况分享了自己毕业后成长历程畅谈重回母校、参加聚会的感受现场弥漫着快乐和兴奋,也散发着浓浓的情怀和感触。

    改编歌词《十年》将大家毕业10年的心声用歌曲表现的淋漓尽致,更是将聚会推向了高潮,让聚会成为了一个感动和欢乐相结合的美好体验。分享过后,同学们来到费承铿教授铜像前进行礼拜,费承铿教授为音乐教育事业无私奉献一生,他勤谨谦仁的优良师德风貌至今影响着我们

游园从马可音乐厅开始,十年间,学校发生了翻天覆地的变化,马可音乐厅更加高大上了,看着更加美丽的校园,大家充满着自豪与喜悦;当大家看到熟悉的场景、建筑,神情中流露出满满的回忆。游园中,大家集体合影留念。晚上六点半师生集体参加十周年聚餐,师生把酒言欢,亲切畅谈,回忆美好四年的大学时光。

此次聚会,得到了学院老师的热烈欢迎与亲切接待,得到了校友总会的热情帮助,让同学们再一次重游母校,再一次体验学生生活,再一次和老同学畅谈,让大家得到的不仅仅是回忆,而是亲身经历的最初美好,再一次在心底被触发,由衷的祝福母校江苏师大的明天会更好!

  

 

版权所有:江苏师范大学校友会
地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮编:221116
电话:0516-83536971 传真:0516-83536971 邮箱:jssdxyh@jsnu.edu.cn